봉명고등학교 로고이미지

오늘의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2023년 5월 다음월
5
6
7
8
13
14
20
21
27
28
29
  • 5월 26일 금요일
  • 조식
    • 김밥 (1.2.5.6.10.13.15.16.)
    • 물만두우동국 (1.5.6.9.10.13.16.18.)
    • 파인애플샐러드+화이트드레싱 (1.2.5.6.13.)
    • 시리얼+우유 (2.5.6.13.)
    • 토스트+주스+잼+버터 (1.2.5.6.13.16.)
    • 배추김치+개별김 (9.)
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • 불고기야채 덮밥 (5.6.10.13.16.)
    • 파송송달걀국 (1.5.6.8.9.13.18.)
    • 망고과일샐러드+블루베리드레싱 (1.2.5.12.13.)
    • 느타리새송이버섯볶음 (5.9.13.)
    • 뱅글뱅글롤소시지 (1.2.5.6.10.15.16.)
    • 열무김치 (9.)
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • 차슈덮밥 (5.6.10.13.)
    • 열무된장국 (5.6.9.13.18.)
    • 마늘쫑 무침 (5.6.13.)
    • 생선까스/타르타르소스 (1.2.5.6.13.18.)
    • 깍두기 (9.13.)
    • 플라워파이/딸기잼 (1.2.5.6.13.)
    • 한국야쿠르트 (2.)
    석식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):3219.6 Kcal
    탄수화물(g) : 534.7
    단백질(g) : 119.4
    지방(g) : 75.7
    비타민A(R.E) : 3735.8
    티아민(mg) : 3.6
    리보플라빈(mg) : 10.1
    비타민C(mg) : 389.1
    칼슘(mg) : 1751.6
    철분(mg) : 28.7<br>
    칼로리(중식):1002.2 Kcal
    탄수화물(g) : 111.1
    단백질(g) : 67.7
    지방(g) : 35.0
    비타민A(R.E) : 406.5
    티아민(mg) : 1.3
    리보플라빈(mg) : 1.0
    비타민C(mg) : 24.4
    칼슘(mg) : 136.0
    철분(mg) : 5.8<br>
    칼로리(석식):1158.9 Kcal
    탄수화물(g) : 148.4
    단백질(g) : 35.9
    지방(g) : 47.0
    비타민A(R.E) : 230.9
    티아민(mg) : 0.6
    리보플라빈(mg) : 0.8
    비타민C(mg) : 23.4
    칼슘(mg) : 287.8
    철분(mg) : 4.1