봉명고등학교 로고이미지

오늘의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2023년 6월 다음월
3
4
5
6
10
11
17
18
24
25
  • 6월 22일 목요일
  • 조식
    • 흰쌀밥
    • 시금치콩나물장국 (5.13.)
    • 진미채실파무침 (5.6.13.17.)
    • 함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16.)
    • 멜론
    • 시리얼+우유 (2.5.6.13.)
    • 토스트+주스+잼+버터 (1.2.5.6.13.16.)
    • 배추김치+개별김 (5.9.)
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • 잡곡밥 (5.)
    • 두부콩나물국 (5.9.13.)
    • 수육+상추+쌈장 (5.6.10.13.16.18.)
    • 쫄면 (5.6.12.13.)
    • 배추김치 (9.13.)
    • 단오 초코수리취떡
    • 단오 앵두화채
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • 흰쌀밥
    • 불고기 핫 타코 (2.5.6.10.12.13.)
    • 감자옹심이국 (2.5.6.9.13.17.18.)
    • 코다리 조림 (5.6.13.18.)
    • 고구마줄기볶음 (5.)
    • 열무김치 (9.)
    • 방울토마토 (12.)
    석식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):1030.7 Kcal
    탄수화물(g) : 147.5
    단백질(g) : 54.8
    지방(g) : 27.0
    비타민A(R.E) : 598.0
    티아민(mg) : 0.5
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 27.4
    칼슘(mg) : 326.1
    철분(mg) : 5.0<br>
    칼로리(중식):1236.4 Kcal
    탄수화물(g) : 165.0
    단백질(g) : 63.6
    지방(g) : 37.8
    비타민A(R.E) : 392.5
    티아민(mg) : 1.6
    리보플라빈(mg) : 1.0
    비타민C(mg) : 24.0
    칼슘(mg) : 310.0
    철분(mg) : 6.7<br>
    칼로리(석식):1080.0 Kcal
    탄수화물(g) : 181.4
    단백질(g) : 52.9
    지방(g) : 14.6
    비타민A(R.E) : 194.5
    티아민(mg) : 0.6
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 24.7
    칼슘(mg) : 216.8
    철분(mg) : 3.5