봉명고등학교 로고이미지

오늘의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2023년 4월 다음월
1
2
8
9
15
16
22
23
29
30
  • 4월 21일 금요일
  • 조식
    • 작은밥
    • 쇠고기야채죽 (16.)
    • 아삭이고추무침 (5.6.13.18.)
    • 배추김치 (9.13.)
    • 오렌지
    • 도시락김(자율)
    • 토스트/주스/시리얼/우유/잼 (2.5.6.13.16.)
    • 돼지바쿠키 (1.2.5.6.)
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • 마제덮밥 (1.5.6.10.12.13.16.18.)
    • 초코숲 (1.2.5.6.)
    • 두부된장국 (5.6.13.18.)
    • 아삭이+오이+쌈장 (5.6.16.18.)
    • 이원일 찹쌀꿔바로우 (1.5.6.10.11.)
    • 배추김치 (9.13.)
    • 레몬그라스정글화채 (5.)
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • 김밥 (1.2.5.6.10.13.15.16.)
    • 물만두우동국 (1.5.6.9.10.13.16.18.)
    • 라볶이 (1.5.6.13.)
    • 배추김치 (9.13.)
    • 아이스크림 (1.2.5.)
    • 단무지
    석식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):1601.8 Kcal
    탄수화물(g) : 291.3
    단백질(g) : 37.0
    지방(g) : 31.9
    비타민A(R.E) : 634.8
    티아민(mg) : 1.3
    리보플라빈(mg) : 3.1
    비타민C(mg) : 218.8
    칼슘(mg) : 329.7
    철분(mg) : 8.5<br>
    칼로리(중식):1237.2 Kcal
    탄수화물(g) : 148.0
    단백질(g) : 88.9
    지방(g) : 36.4
    비타민A(R.E) : 271.8
    티아민(mg) : 1.1
    리보플라빈(mg) : 1.4
    비타민C(mg) : 94.3
    칼슘(mg) : 187.8
    철분(mg) : 19.2<br>
    칼로리(석식):1229.6 Kcal
    탄수화물(g) : 199.7
    단백질(g) : 74.9
    지방(g) : 33.8
    비타민A(R.E) : 2635.6
    티아민(mg) : 1.3
    리보플라빈(mg) : 4.6
    비타민C(mg) : 151.8
    칼슘(mg) : 512.8
    철분(mg) : 17.9