2023 학생회선거

2023-2024 학생자치회 1학년 부회장 후보 김유진 공약
작성자 김유진 등록일 23.06.17 조회수 163

안녕하세요, 이번 1학년 전교 부회장 선거에 출마한 김유진입니다!

저는 학생들이 함께 소통하고, 다양한 기회를 통해 자신의 재능을 발휘하여 학생들이 직접 학교를 이끌어나가는 봉명고등학교를 만들고자 이번 부회장 선거에 출마하게 되었습니다.

그래서 저는 학생들이 직접 참여하고, 다양한 기회를 누릴 수 있는, 모두를 위한 공약을 선정하였습니다.

1. 교내 대회, 공모전 등을 활성화시키겠습니다!

우리 학교는 주중 리그, 체육대회, 부스 운영 등 다양한 활동을 하고 있습니다. 하지만 일부 학생들이 ​자신이 직접 드러나는 것을 부담스러워하여 적극적으로 이러한 행사에 참여하지 못하는 경우를 많이 보았습니다.

저는 이러한 문제점을 개선하고자, 모든 학생들이 다양한 시사 상식 퀴즈 대회, 그림/시 공모전 등을 통해 자유롭게 참여하여 자신의 재능을 보일 수 있도록 하겠습니다.

2. 모의 재판을 개설하겠습니다!

학교 내에서 발생한 불미스러운 사건, 벌점 부과에 관련해서 학생들이 직접 재판을 할 수 있도록 교내 모의 재판을 개설하도록 하겠습니다. 이를 통해 학생들이 올바른 절차에 따라 재판을 진행하면서 갈등을 해결하고, 학교 규칙을 더욱 준수할 수 있도록 하겠습니다.

또한 모의 재판의 결과를 통해서 어떠한 사건에 대한 학생들의 입장을 정리하여 이후 비슷한 사건이 일어났을 때 그 입장을 반영하여 사건을 정확하게 해결할 수 있도록 하겠습니다.

3. 학교 행사를 더 체계적으로 활성화 시키겠습니다!

올해 학교 생활을 하면서 우리 학교는 정말 다양한 행사를 진행하고 있다고 생각했습니다. 하지만 많은 학생들이 참가하면서 행사 진행이 원활하지 않거나, 학생들의 불만이 나오기도 했습니다.

저는 학생회가 이러한 학교 행사에 대해서 의논을 하고, 학생들과의 소통을 통해 학생들의 의견을 담아 더 체계적이고, 모두가 즐길 수 있는 학교 행사를 만들도록 노력하겠습니다.

저는 중학교 때 전교 학생회장을 하면서 학생회가 학생들을 위한 학교를 만들기 위해 어떤 노력을 해야 하며, 어떻게 원활하고 체계적으로 학교 내 행사들을 구성할 수 있는지 많은 경험을 통해 정리해왔기 때문에 누구보다 더 잘 우리 학교를 이끌어 나갈 수 있다고 생각합니다. 올해 1학년 학생 부회장에 당선이 된다면, 학생회와 함께 봉명고등학교 학우 여러분들의 학교생활을 더 활성화 시키도록 노력하겠습니다!

다음글 2023-2024 학생자치회 1학년 부회장 후보 윤태휘 공약