2023 학생회선거

2023-2024 학생회 1학년 부회장 후보 김보성 공약
작성자 김보성 등록일 23.06.16 조회수 104

안녕하세요. 2023-2024 학생자치회 부회장 후보로 출마하게 된 1학년 김보성입니다.

저는 중학교때 2학년 전교부회장, 3학년 전교회장을 전임했었습니다. 이를 통해 전반적인 학생회의 흐름을 파악하게 되었고, 학교에서 학생회가 어떤 역할을 수행해야 하는지 그 누구보다 잘 알게 되었습니다. 그래서 저의 경험을 바탕으로 더 나은 봉명고등학교를 실현하기 위해 부회장에 출마하게 되었습니다.

저는 실적쌓기에 연연한 의미없는 공약 보다는 학생들의 삶에 직접적으로 다가가는 공약을 선정하였습니다.

첫째: 스포츠 용품 대여 프로그램을 실시해 점심시간에 사용할 수 있도록 하겠습니다.

점심시간에 학교 스포츠 용품 사용이 금지되어 있어 스포츠 활동을 즐기지 못하신적이 있으신가요? 축구공, 농구공, 배드민턴 라켓, 셔틀콕등의 스포츠 용품을 구비해놓고 점심시간에 다양한 체육활동을 즐길 수 있도록 만들겠습니다. 또한 분실과 파손에 대비하여 오픈채팅을 통해 신청을 받아 철저하고 체계적인 운영을 이루겠습니다.

둘째: 학교 시설을 보완하거나 편의시설 추가하여 편안한 학교를 만들겠습니다.

방충망 교체, 스탠딩 책상 추가 보급, 운동장 쓰레기통 설치 등 학교생활을 더 편안하게 만들어 줄 수 있는 물품은 새로 설치하고 고장나거나 문제가 생겨 사용하지 못하는 것들은 교체하여 학교생활에 지장이 없도록 만들겠습니다.

셋째: 제가 학생회와 학생의 연결통로가 되겠습니다.

학교에 건의하고 싶은 사항이 있어도 단지 귀찮거나 말씀드리기 애매하다는 이유로 나서지 못할 때가 있습니다. 또한 학생회 임원이신 선배님들에게 다가가기 힘들 때도 분명 있습니다. 저는 부회장이 되면 학생의 의견을 받아들이는 것 뿐만 아니라, 학생들의 의견에 먼저 귀기울이고 가감없이 전달하는 능동적인 부회장이 되겠습니다.

앞에 나와있는 공약들이 초라해보일 수 있습니다. 하지만 저는 부회장이라는 직책엔 이런 기획보다 상황에 맞춰 유동적으로 변하는 임기응변이 더 중요한 자질이라고 생각합니다. 저를 뽑아주신다면 그 누구보다 열심히 학생들을 위해서 일하겠습니다. 저를 꼭 뽑아주세요.

감사합니다.

이전글 2023-2024 학생자치회 1학년 부회장 후보 윤태휘 공약
다음글 2023-2024 학생자치회 1학년 부회장 후보 봉하영공약