2023 학생회선거

2022 - 2023 학생자치회 부회장 후보 이선재 공약
작성자 이선재 등록일 22.06.24 조회수 193

안녕하세요 2022-2023 학생자치회 부회장 후보로 출마하게 된 이선재입니다.

제가 부회장 선거에 출마하게 된 이유는 봉명고등학교는 굉장히 좋은 학교라고 생각하지만 다른 학교에 비해 조금 부족하거나 개선해야 될 부분이 조금 있는 것 같다는 생각이 들어서 입니다. 그렇기에 학생들의 의견을 적극 수립해서 더 좋은 학교로 만들고 싶어  출마하게 되었습니다.

저는 평소 친구들의 불만, 개선, 원하는 의견 등을 모아서 학교 측에 반영될 수 있도록 간결하게 축약하여 공약을 준비하였습니다.

1. 학교 내에 자판기를 설치

2. 교복 규정 완화

3. 금요일마다 나오는 유제품의 다양화 ex) 초코우유 등

4. 교내 축제나 체육대회의 상금, 상품 개선

첫번째, 학교 내에 자판기 설치입니다. 저는 학교 내에 편의점이 없어서 학교 밖에 있는 편의점까지 갔다오는 학생들을 많이 보았습니다. 저희 학교는 아무래도 인문계다 보니 편의점을 가는 시간조차 아까워 하는 학생들이 많이 있었습니다.  그래서 저는 교내에 자판기를 설치하여 학생들의 편의에 도움이 됐으면 좋겠습니다.

두번째, 교복규정 완화입니다. 저희 학교는 다른 학교에 비해서 교복규정이 많이 심한 편으로 알고 있습니다. 그래서 불편을 느끼는 학생들을 위해서 교복 규정을 완화할 생각입니다. 예를 들어서 교복위에 후드집업이나 봄이나 가을에 날씨가 애매할 때 생활복과 학교 교복 바지의 혼용가능 등 과하지 않은 선에서 교복규정을 완화하여

학생 여러분들의 복장 착용에 불편함이 없도록 노력하겠습니다.

세번째, 금요일마다 나오는 유제품의 다양화입니다. 매주 금요일 학교에서는 우유 대신에 스트링치즈가 나오고 있습니다. 하지만 주변 친구들을 보면 먹지 않는 경우가 많았습니다. 그래서 저는 학생들을 대상으로 기호 조사를 하여 스트링 치즈를 학생들이 원하는 유제품류로 바꿀 수 있도록 노력하겠습니다.

네번째, 교내 축제와 체육대회의 상금, 상품 개선입니다. 저희 반은 이번에 열린 체육대회에서 1등을 하였으나 상금이 10만원밖에 되지 않았습니다. 저희 반의 인원은 총 28명인데 상금 10만원으론 반 전체에서 무언가를 하기에 부족한 상금이었습니다. 또한 교내에서 진행 하고있는 여러 행사들의 상품들도 학생들이 적극적으로 참여하고 관심을 갖기에는 굉장히 아쉬웠습니다. 그래서 저는 학교 측과 합의하여 학교 축제나 체육대회 등 주요 행사들의 상품, 상금을 개선하여 학생 여러분들이 더 즐거운 마음으로 참여할 수 있도록 하겠습니다.

저는 초등학교 시절에 전교 회장을 한 경험이 있습니다. 이 경험을 토대로 회장으로서 공약 실천 방법, 학생들의 의견 반영하기 등 여러 교내 행정에 대해서 배웠고, 노력 할 준비가 되어 있습니다. 그러므로 믿고 뽑아주신다면 전교 회장과 함께 좋은 학교를 꾸려 여러분의 학교 생활을 보다 더 행복하고 즐겁게 만드는 부회장이 되겠습니다. 감사합니다.

이전글 2023-2024 학생자치회 회장 후보 김소리 공약
다음글 2022 - 2023 학생자치회 부회장 후보 김채하 공약