2023 학생회선거

2022-2023 학생자치회 1학년 부회장 후보 이서준 공약문
작성자 이서준 등록일 22.06.17 조회수 208

사랑하는 봉명고등학교 학우 여러분! 안녕하십니까?

2022-2023 학생자치회 부회장 후보로 출마하게 된

1학년 이서준입니다.

고교 평준화로 용암동에서 봉명고등학교에 강제 배정되어 입학식을 했던 게 바로 엊그제 같은데 어느새 1학기도 거의 마무리가 되어가고 있습니다.

처음엔 너무 먼 학교에 배정이 된 것이 속상하기도 하고, 등하교 할 생각에 걱정이 많이 됐었는데 막상 학교에 다니다보니 제 인생에서 더 없이 소중한 인연들을 많이 만나게 되어 봉명고에 배정된 것이 저에겐 오히려 큰 행운이었던 것 같다는 생각이 듭니다.

제가 이번 부회장 선거에 출마하게 된 이유는 학생들이 좀 더 편하게 의견을 내고학생들과 활발히 소통하는 학생자치회를 만들고 싶어서입니다.

언제나 학교의 발전과 여러분의 즐겁고 행복한 학교생활을 위해 작고 소소한 일까지 세심하게 관심을 갖고 귀 기울이는 부회장이 되겠습니다.

첫째,

정기적으로 여러분의 의견을 들을 수 있도록

학급회의를 개설하겠습니다!

둘째,

더딘 인터넷 속도가 여러분의 학습에 방해되지 않도록

Wi-Fi 환경을 개선하겠습니다!!

셋째,

여러분의 학습 역량을 키울 수 있도록

북카페에 좀 더 다양한 도서를 구비해놓겠습니다!

넷째,

한참동안 줄 서서 기다렸는데 허무하게 그냥 가는 일이 없도록

공용 복사기를 추가 설치하겠습니다!

다섯째,

학우 여러분의 간절한 의견을 반영하여

e스포츠 대회를 개최해서 건전한 게임 문화를 만들고,

입시 스트레스도 잠시 잊게 해드리겠습니다.^^

누구에게나 자신을 가장 먼저 생각하는 이기적인 면이 있다고 합니다나보다 남을 먼저 생각하는 마음을 갖는 것은 쉽지 않은 일이니까요...

하지만 내 생각이 항상 옳은 것은 아니다.”라고 생각하면 다른 사람의 말에 더 귀 기울일 수 있다고 생각합니다

학우 여러분께서 아낌없는 지지와 성원으로 저를 뽑아주신다면 여러분이 진정 원하는 것이 무엇인지 언제나 고민하고두 발로 열심히 뛰는

여러분을 위한 부회장이 되겠습니다!

감사합니다!

이전글 2022 - 2023 학생자치회 부회장 후보 김채하 공약
다음글 2022 학생회선거 부회장 후보 1학년 황주아 공약