2021학생회선거

2021-2022 학생자치부회장 2학년 기호2번 송지혜 선거 공약
작성자 송지혜 등록일 21.08.16 조회수 180

안녕하세요. 봉명고등학교 학생 여러분!

저는 2021-2022 학생자치부회장 선거에 출마하게 된 기호 2번 송지혜입니다:)

제 공약을 말하기에 앞서 저는 학생자치회장 이주영 후보자, 학생자치부회장 주낙연 후보자와 함께하며 첫 번째, 두 번째 공약을 공유하였음을 말씀드립니다.

제가 출마하게 된 이유는 입학 초 학교에 아는 것이 얼마 없어 하고 싶은 활동이 있음에도 참여 기간을 놓치거나 하여 참여하지 못한 활동들이 많아 아쉬움이 많았습니다. 그래서 저는 부회장에 출마하여 많은 학생들이 저와 같이 학교에서 하는 다양한 활동을 놓치거나 하는 일들이 없도록 하고 학생들의 불편한 점 및 불만사항들을 개선하고 학생들과 소통하여 더 좋은 학교를 만들어 가고싶었기에 출마하게 되었습니다.

(사전에 네이버폼을 통해 학생들의 건의 사항을 미리 받았습니다. 그리고 저희의 공약은 미리 교장선생님의 허락을 받은 상태에서 제시하였음을 미리 알려드립니다.)

공약1. E 스포츠 개최

스포츠란코로나로 인해 체육대회가 취소된 시점에서 학생들의 흥미를 돋구기 위해 계획한 온라인 스포츠를 말합니다게임 종목으로는 롤피파배틀 그라운드카트라이더 등등 여러가지 게임 종목을 예시로 들고 있고, 정확한 게임 종목은 학생들의 추천을 추후에 받을 예정입니다. 또한 종목이 게임이 아니더라도 온라인 스포츠를 즐길만한 종목으로는 타자검정, 온라인 줄넘기, 온라인 스쿼트 등 몸을 이용하는 종목도 있습니다. 이 종목들도 추후에 학생들의 의견을 받아 조율할 예정입니다.  E 스포츠는 통신만 되고 휴대폰이나 컴퓨터가 있으면 언제든지 개최가 가능합니다그리고 매년 새로운 게임이 개발되고색다른 게임들을 할 수 있다는 장점이 있습니다하지만 단점은 온라인 스포츠 게임을 실시하다가 서로 간의 다툼이 잘 일어날 수 있고중독 위험이 있으며 핵이나 바이러스 혹은 인터넷 문제가 발생했을 시에 바로 해결이 불가능하다는 점이 있습니다. 이 공약에 대해서는 저희들이 아주 철저한 계획을 세웠으니까 걱정은 No! E 스포츠에서 우수한 성적을 보인 학생들에게는 차례대로 1등 상품, 2등 상품, 3등 상품을 드릴 예정입니다.

공약2. 화장실 개선

여자 화장실 문이 들떠있어서 구름다리에서 봤을 때화장실 칸막이 사이로 다 보인다는 점이 가장 큰 문제라고 판단이 들었습니다네이버 폼 조사 결과에서도 화장실문이 불편하다는 의견이 많이 나왔습니다그 결과교장선생님과 면담 후에 화장실 문을 수리하기로 결정하였습니다그리고 남자 화장실과 여자화장실 모두 심한 악취와 습기로 인해 화장실 사용을 불편해하는 친구들쾌적한 화장실을 사용하고 싶은 모든 봉명고 학생들을 위해서 디퓨져를 설치할 것입니다. 디퓨져 향기도 네이버 폼을 통해 설문 조사를 한 뒤학생들의 의견을 반영할 예정입니다마지막으로 수도꼭지 고장과 저절로 조절되는 수압 때문에 불편하다는 학생들이 많았습니다이 문제를 해결하기 위해 교장선생님과 면담은 이미 진행되었고저희 봉명고등학교 학교의 시설 관리를 담당하는 업체에 한 달마다 한 번씩 건의를 할 예정입니다.

세 번째 공약에 앞서 전해드릴 사항이 있습니다. 제가 공약으로 봉명고등학교만의 청원 게시판을 개설한다고 하였는데, 네이버 폼으로 청원 게시판을 개설한다는 부분을 보완하여 더 좋은 방안으로 쓸 수 있게끔 교감 선생님, 교장 선생님과 상의 끝에 결정하였습니다.

3.사복데이

시험기간(시험 일주일 전과 시험 보는 날들)이나 체육대회, 축제, 모의고사와 같은 날 교복을 입고 생활 하기에는 불편한 점들이 다소 있고, 겨울에는 마이를 입고 그 위에 겉옷을 입어야하는 불편한 점 때문에 학업에 방해가 되거나 활동을 제대로 하지 못할 수 있어서 시험기간과 체육대회, 축제와 같이 활동량이 많거나 학업에 집중해야할 시기에 사복을 허용하여 활동에 집중 할 수 있도록 하기 위해 사복데이를 만들 것 이다. 사복의 기준은 무채색의 튀지 않는 옷과 몸이 너무 부각되지 않는 옷 등이 허용 된다.

긴글 읽어주셔서 너무 감사합니다. 저를 뽑아주시면 학생들을 위한! 여러분들을 위한 학교 만들겠습니다!! 감사합니다.

<봉명고 학생들을 위해 학교참여예산 100만원을 어떻게 쓸 것인가?>

품목

산출내역

합계