2023 학생회선거

2023 - 2024 학생자치회 2학년 회장 후보 이가영 공약
작성자 이가영 등록일 23.06.16 조회수 107

안녕하세요! 2023 학생회선거 회장에 출마한 이가영입니다.

‘학생회 예산은 도대체 어디에 쓰이는건가’, ‘학생회가 무슨 활동을 하고있는건가’등의 생각을 해보신 적이 있나요? 저는 이러한 의문점을 가지고 이를 해결하기위해 출마했습니다. 학교생활의 재미, 공정성과 투명성을 모두 보여드리는 학생회를 만들어보고자합니다.

우선 학생부회장 이아연 후보와 저는 같은 가치관을 가지고 공약을 공유하였습니다. 저희의 가치관은 의무가 아닌 학생 여러분들을 위한 여러분들에 의한 공약을 만들자 였습니다. 주중리그 급식문제, 학교시설문제 등 불편한 점은 공약으로 보여드릴 것이 아닌 학생회가 학생을 대표해 해결해나가야할 의무라고 생각합니다. 그래서 저희의 공약은 학생회와 학생 사이의 거리감을 좁히고 실천 가능성이 높은 공약을 선정하였습니다.

- 첫번째 : 매달 학생회 활동 및 예산사용 공개

매달 1일 각 학급과 학년 게시판에 자체신문을 붙여 지난달 행사에서 얻은 성과, 예산사용 내역, 이번달 행사 계획등을 알리겠습니다. 학생들이 학생회 활동의 감시역할을 하고 학생회는 신문제작을 통해 활동의 아쉬운 점 등을 성찰하고 학생들의 의견을 수용해 상호보완적인 역할 수행합니다.

- 두번째 : 학생회 블라인드 면접

‘학생(부)회장이면 학생회에 친한 친구만 들어가는거 아니야?’ 등 여러 공정성에 대한 의견이 들려올 수 있습니다. 그래서 저희는 블라인드 면접을 통해 학생회를 공정하게 운영하겠습니다.

- 세번째 : 망고보드 유료버전 지원

학생들이 자주 이용하는 미리캔버스, 망고보드 등 사이트 들은 유료가 아니면 막혀있는 기능이 많습니다. 학생회에서 예산으로 학생들의 수행평가가 조금 더 편해지게 유료버전을 지원하겠습니다. (구글 스프레드시트로 매달 신청받을 예정)

- 네번째 : 체육대회 종목 개편

체육대회를 하면서 반 단체로 단합을 할 수 있거나 모두가 함께 즐길 수 있는 경기가 없어 친구들이 다같이 즐길 기회가 없다고 생각했습니다. 그래서 저희는 체육대회 종목에 줄다리기 , 2인 3각 미션 달리기 등을 추가하겠습니다

- 다섯번째 : 학교생활에 재미를 주는 활동

매일 똑같은 학교생활에 사소한 이벤트를 열어 학생여러분들의 학교생활에 재미를 드리겠습니다.

ex ) 소원을 말해봐 : 한달마다 전교생의 소원을 모아서 학생들이 다같이 볼 수 있는 공개된 장소에서 랜덤으로 뽑아 실현가능한 소원을 이루어줌

2022년도 반장선거때 걸었던 공약 3가지를 반장이 된 후 다 지켰던 경험이 있습니다. 위의 사실을 근거로 학생회장이 되면 저의 공약은 무조건 다 지켜질 것을 알려드립니다. 믿음과 재미를 주는 학생회를 만들겠습니다. 말로만 재미를 준다하는 것은 저도 싫습니다. 학생여러분께 즐거움을 주기 위해 학생회장에 뽑힐시 무릎춤을 추도록 하겠습니다. 여러분의 소중한 한표 저에게 던져주세요!

이전글 2023-2024 학생자치회 1학년 부회장 후보 봉하영공약
다음글 2023-2024 학생자치회 부회장 후보 이선재 공약