일반게시판

미래를 준비하는 대학, 충북대학교 2010년도 입시전형
작성자 김효진 등록일 09.08.31 조회수 163

안녕하세요?

동북아의 중심. 충북의 중심. 충북대학교 온라인 홍보대사 김효진 입니다.

이제 수능이 얼마 남지 않아 고3 수험생 여러분들이 얼마나 힘든 시기일지 짐작이 가네요.

그렇지만, 지금까지 해온 노력들을 바탕으로 원하는 대학에 진학하여 꼭 꿈을 이루시길 바랍니다.

물론 여러분들 중에는 저희 충북대학에 진학하기를 바라시는 분들도 계시리라 생각합니다.

저희 충북대학은 중부권의 최고, 최대의 거점 국립대학으로 인지도가 높은 편입니다. 또한 국립대학의 장점인 저렴한 등록금과 다양한 장학 혜택으로 해마다 많은 학생들이 지원을 하고 있습니다. 뿐만 아니라 자격증, 어학능력 향상 장려금을 통해 학과 공부와 더불어 다른 종류의 자기 계발이 가능하며 충북대학교 내 여러 사업단이 활동 중에 있어서 자신에게 맞는 특성화된 교육을 통해서 전문인으로 성장하는데 크게 도움이 되고 있습니다. 학생들의 교육을 책임지고 계시는 교수님들 또한 실력이 있으시고, 학계에서도 인지도가 높으신 분들이기 때문에 학생들은 질 높은 교육 서비스를 제공 받게 되며 이는 졸업 후 높은 취업 율로 이어지게 됩니다.

충북대학에 진학을 바라시는 분들께 조금이나마 도움을 드리기 위해 '충북대학교 2010년도 입학전형'에 대해 자세히 나와 있는 자료를 첨부하였습니다.

참고해 주세요.^^

사람은 누구나 노력한 만큼 보상받기 마련입니다.

지금 이 순간에 조금 더 참고, 견뎌낸다면 좋은 성과를 이룰 수 있을 것입니다.

또한 대학 진학은 끝이 아닌 또 다른 시작입니다.

그 새로운 시작을 우리 충북대학과 함께하고, 꿈꾸던 것들도 충북대학교와 함께 이루시기를 바라겠습니다.^^

더 궁금하신 사항이 있으시면, 충북대학교 입학정보 홈페이지 http://ipsi.chungbuk.ac.kr/ 에 방문하시거나, 메일로 보내주세요.(apfhd7544@hanmail.net)

감사합니다.