학부모게시판

메카트로닉스과
작성자 윤혁중 등록일 07.09.12 조회수 229

안녕하세요

저는 한국폴리텍 ⅳ 제천대학 메카트로닉스학과장 윤혁중 입니다.

2007년 8월20-9월21일 저희대학 수시2차 모집이 있습니다

최근 대학을 졸업해도 취업하기가 쉽지 않다는 것을 각종 매스컴을 통해서 잘 아시리라 믿습니다 작지만 알찬 한국폴리텍ⅳ 제천대학이 2007년 전국 폴리텍대학 평가에서 취업률 1위를 달성하였습니다 과감히 도전하십시오 취업은 저희대학이 책임지겠습니다

아울러 저희학과에 대하여 간략하게 소개 드리겠습니다.

각종 매스컴을 통하여 잘 아시겠지만 최근 산업의 급속한 발달로, 전국의 사업장이 자동화로 거의 자동화로 바뀌고 있습니다

가정에서 사용하는 각종 가전제품에서부터 반도체 산업에 이르기까지, 지속적으로 전 업종이 자동화로 바뀌어가고 있다고 생각하시면 됩니다. 그동안 사람이 하던 일을 로봇들이 대신하고 있구요..........이러한 국내․외 정서에 부응하기 위해 국가에서 기계와 전기, 전자를 합친 메카트로닉스학과를 만들게 된 것입니다.

저희 학과는 컴퓨터를 비롯하여 각종 센서, plc, 공유압, 자동생산 기계인 cnc, 각종 로봇에 이르기까지 다양한 공부를 배우고 있으며, 최근 최첨단 제어기술인 마이크로프로세서에 이르기까지 자동화에 있어서 필수적인 교과를 배우고 있습니다.

이러한 전문용어는 잘 알지 못하시겠지만 우리가 일반적으로 가정에서 잘 아실 수 있는 냉장고, 세탁기, 텔레비젼, 딤채, 에어컨 등등 우리가 사용하고 있는 모든 제품들은 자동화에 의해 제작된다고 생각하시면 됩니다.

심지어 아파트에 설치된 엘리베이터까지 저희학과에서 배우는 과목입니다.

물론 학문적인 분야는 다소 어려운 점은 있으나, 학생들이 실제로 산업현장에서 하는 일은 컴퓨터를 이용한 각종 기계나 장치들을 운전하거나, 수리하는 일을 하기 때문에 누구나 쉽게 할 수 있는 일들입니다.

저희대학 특성상 자격을 취득하게 되면 병역특례업체에 취직하여 군대를 가지 않고 회사에 다니면서 군대를 마칠 수 있는 특혜가 있습니다.

꼭 4년제 대학을 졸업하시겠다면 저렴한 학비로 저희대학을 마치고 3학년에 편입하는 방법도 있습니다

앞으로 학력보다는 실무능력이 중요시되는 사회가 됩니다 기술을 배워 사회에 진출하는 길만 성공할 수 있는 지름길이라고 확신합니다

저희대학 졸업생중 삼성전자(곽기덕), 삼성테크윈(임상호),하이닉스(홍혜숙,김상우,이상규),세크론(장성규) 헤리슨엔지니어링(정주혁)등의 대기업에 취업한 학생들은 년봉이 2400-3400만원을 받는 졸업생도 있습니다. (주)유니슨 중소기업 연구소(송성호)에 근무하면서 대전한밭대 야간반으로 편입하여 마치고 현재 단국대 대학원에서 기계설계를 전공하고 있는 졸업생도 있습니다.

취업을 원하신다면 과감히 도전하십시오 !!!!

실리를 원하신다면 과감히 도전하십시오 !!!!

저희 제천대학이 책임지겠습니다 !!!

메카트로닉스학과가 책임지겠습니다 !!!

연락처 043)649-2854, 011-9808-4566

www.jecheon.ac.kr

2007년 9월   메카트로닉스학과장 윤혁중 드림

이전글 자랑스러운 봉명고!
다음글 봉명축제를 다녀와서.....