학부모게시판

따뜻한 이 한마디~
작성자 김원영 등록일 07.12.18 조회수 240

따뜻한 이 한마디~
      수고했어요 그 말 한마디가 피곤함을 씻어주고, 잘했어요 그 말 한마디가 용기를 심어주고, 고마워요 그 말 한마디가 새 힘을 얻게 하며, 사랑해요 그 말 한마디가 한 마음 되게 하며, 괜찮아요 그 말 한마디가 부담을 덜어주고, 우리가 살면서 세심한 말 한마디가 상처를 없애주고, 때에 맞는 말 한마디가 긴장을 풀어주고, 부드러운 말 한마디가 마음의 문 열게 하고, 은혜스러운 말 한마디가 하는 일 평탄케 하고, 즐거운 말 한마디가 하루를 빛나게 합니다. 우리 친구들 오늘은 위의글처럼 주변 사람들에게 따뜻한 말한마디 해보시면 어떨까요. 이 한마디들은 마법의 언어들입니다. 아무리 들어도 실증이 나지않는 이 한마디 세상을 아름답게 만드는 말들입니다. 요즘 날씨가 겨울 날씨답지않게 따뜻하네요 그래도 아침 저녁엔 많이 춥습니다 뭐니뭐니해도 건강이 최고인거 아시죠. 감기에 걸리지 않도록 주의하십시요. 오늘 하루도 작은 미소라도 나누어 가질수 있는 행복한 하루가 되셨으면 합니다.