New Turn

2022년 신입생들에게...
작성자 우준성 등록일 22.02.11 조회수 158

안녕하세요 2022년 뉴턴 부장 우준성입니다. 우선 봉명고등학교에 오신 여러분들을 환영합니다! 여러분들중에는 이 학교에 오고 싶어서 오신 분들도, 원하지 않았는데 오신 분들도 있을 것입니다. 저 또한 이곳에 강제배정으로 오게 되었기에 원하지 않게 오신 여러분들의 마음을 잘 이해할 수 있습니다. 하지만 여러분들 모두 이제 봉명고등학교 학생이고, 이제는 이 학교에 대해 무슨 학교인지 알아보고 이 학교에 조금이라도 애정을 더 가지게 되었으면 좋겠습니다. 저 또한 그랬으니까요.

우선 여기까지 들어와서 이 글을 보셨다면 자신이 어떤 학교에 왔는지 알아보려는 의지를 가진 학생이라고 할 수 있겠네요. 그러한 부분에서 이 글을 보셨다는 것 하나만으로 칭찬받을 만 합니다. 그럼 저희 동아리를 간단하게 소개하겠습니다. 저희 뉴턴 동아리는 봉명고등학교에서 과학 동아리라고 하면 모두가 아는 명실상부한 1타 동아리입니다. 유명한 동아리는 그만한 이유가 있죠. 코로나가 시작되기 전, 저희 동아리에서는 실험대회에도 나가보고, 외부 활동도 활발히 하였습니다. 그러나 코로나 시대가 시작되고 난 후는 실험실에서만 주로 활동하게 되었습니다. 이는 모든 동아리에 다 해당되는 이야기기도 하죠. 하지만 저희는 이런 코로나 시대에도 동아리 활동을 "잘" 하기 위해서 실험실에서 할 수 있는 것들을 최대한으로 하기로 했습니다 . 장기 프로젝트(몇 달동안 진행되는 실험) 같은 것을 하며 최대한 제한된 상황속에서 최선을 다하기 위해 노력했습니다.

신입생 여러분 저희 뉴턴 동아리는 화학, 생명을 위주로 다루는 동아리입니다. 따라서 이런 분야로 관심이 있는 학생이라면 모두 환영입니다. 본인이 공부를 잘하든 못하든 그것은 전혀 상관할 바가 아닙니다. 이 화학과 생명에 관심이 있고, 자신이 뉴턴 동아리에 소속되어서 맡은 바 최선을 다 할 자신이 있는 학생이라면 모두 환영입니다. 뉴턴 동아리에 오셔서 여러분들이 초등학교, 중학교 때 경험해보지 못했던 실험들을 맘껏 해보시고 여러분들의 끼를 동아리에 보여주셨으면 좋겠습니다. 그럼 동아리 홍보날에 뵙겠습니다. 감사합니다.