가정통신문

봉명헌장 제정을 위한 학부모 의견수렴
작성자 김소명 등록일 21.03.18 조회수 177

봉명헌장을 붙임과 같이 제정하고자 합니다.

아래의 초안을 보시고 의견이 있으신 분은 3.22(월)까지 070-4048-7705로 의견주시기 바랍니다.

봉명 헌장

미래사회를 이끌어갈 ···의 기본을 함양하여 고도의 지식정보화 사회에 적응하고 창의적이고 능동적인 사고를 지니게 하여 사회와 국가, 인류에 봉사하는 조화롭고 민주적인 시민을 육성하는 길잡이로 삼는다.

정의롭고 성실하며 사랑을 실천하는 가슴 따뜻한 세계시민을 육성한다.(교훈 및 교육목표)

전인적이고 조화로운 학생이 되는데 힘쓰며 나라와 이웃을 사랑하고 애교심과 애향심을 갖는다.(학생의 권리와 의무)

즐거운 학교에서 자기주도적 태도로 진로를 개척하며 건강하고 민주적인 자질을 지닌 성숙한 한국인이 되게 한다.(교육방법)

자아실현의 안내자, 수범자로서 교육현장에 임하며 지속적인 연찬과 자기장학으로 교학상장에 힘쓴다.(교사의 책무성과 권한)