공지사항

봉명공동체 생활협약 존중의 약속 제정 알림
작성자 강호기 등록일 16.12.29 조회수 177

학부모님께! 항상 가정에 건강과 행운이 늘 함께 하시길 기원합니다.

존중과 배려의 교육공동체 헌장 정신을 구현하고 학생의 자기 결정권과 책임감을 길러 민주시민으로서의 자질을 함양하고 서로 존중하고 배려하는 학교문화를 조성하기 위하여 학생, 학부모, 교직원이 모두 함께 참여하여 봉명공동체 생활협약 존중의 약속을 제정하여, 아래와 같이 안내해 드립니다.

봉명공동체 생활협약 존중의 약속

봉명고등학교 교육공동체는 존중하고 배려하는 학교생활을 위해 다음과 같이 약속합니다.

학생의 약속

친구를 존중하고, 이해하겠습니다.

2. 학교 시설물을 아끼고, 깨끗하게 사용하겠습니다.

3. 교칙과 약속을 준수하는 당당한 봉명인이 되겠습니다.

4. 부모님을 사랑하고, 열심히 공부하여, 훌륭한 사람이 되겠습니다.

5. 선생님을 존경하며, 예의를 지키고, 수업에 적극적으로 참여하겠습니다.

학부모의 약속

진심으로 사랑하는 부모가 되겠습니다.

2. 자녀의 생각을 존중하고 경청하겠습니다.

3. 바른 인성과 예의 있는 자녀로 성장시키겠습니다.

4. 많은 대화를 통하여, 공감하고 이해하는 부모가 되겠습니다.

5. 차별하거나 성적으로 비교하지 않고, 있는 그대로 존중하겠습니다.

교직원의 약속

1. 환하게 웃는 얼굴로 인사하겠습니다.

2. 자주 칭찬하고 관용과 사랑으로 이해하겠습니다.

3. 학생을 공평하게 대하며 긍정적으로 말하고 행동하겠습니다.

4. 배움이 일어나는 수업행복한 학교생활을 위해 노력하겠습니다.

5. 충분한 대화로 서로를 이해하는 학생과 교직원의 관계를 만들겠습니다.

20161229

봉 명 고 등 학 교 장

이전글 2016학년도 2학기 독서상(독서기록장 부문) 시상