공지사항

교복 체육복 선정 선호도 조사(학생.교사.학부모)를 마치고...
작성자 봉명고 등록일 07.04.10 조회수 358
다음 사진들은 여러분과 학부모님의 의견을 바탕으로 예비 선택한 교복 체육복입니다.
모든 사람의 식성이 다양하듯  여러분 모두의 바램을  교복에 담을수 없음을 이해해 주시기 바랍니다.

우선 선택의 원칙은 다음과 같습니다.
- 학생의 선호도를 반영하되  재질과 색상의 비효율성을 자모회와  선생님들의 의견을 반영했습니다.
-남 여학생의 선호도 차이가 나는 경우 중간점을  부모님과 선생님의 의견으로 반영하고자 합니다.
-3년 동안 여러분이 입을 것을 고려하여 적정한 내구성과  성숙함을  고려하여  학생다움을 반영하고자 합니다.
 --- 치마길이가 너무 짧은 경우 남녀 공학의 특성상 고려대상이며
     너무 원색의 카라.넥타이는  학습 시각상 고려하였습니다
-여학생의 경우 치마와 바지는 선택에 의거 입을수 있도록 업자와 협의할 예정입니다.
-체육복은 재질과 색상을 고려하여 재색을 채택하되  지퍼는 반지퍼를 고려하였습니다.
  하복 체육복은 하의는  그대로 하되  상의만 반팔티로 하고 반바지는 추후 희망에 준하기로 하였습니다.

첨부한 사진을 보시고 여러분의 의견을 통하여 교복  체육복의 변형 및 수정 작업을 하고자 합니다.
금요일까지 여러분의 의견을 모아 주시기 바랍니다.
거듭 성황속에 보내준 교복 선정작업
모두의 의견을 반영하지 못하는 아쉬움을 전하며
여러분의 봉명 사랑!
여러분의 뜨거운 학구열이 여러분의 멋진 교복을 더욱 멋있게 만든다는 것을 .기억해 주시길 바랍니다.

학생복지부장   오호근
이전글 봉명고등학교 교복(동,하복) 및 체육복 공동구매 공고